Magdalenas de zanahoria

Probablemente pensaréis que peco de poca humildad, pero os prometo que todavía no he conocido ...


Probablemente pensaréis que peco de poca humildad, pero os prometo que todavía no he conocido a nadie a quien no le gusten estas magdalenas. Además, es una receta muy sencilla y sana, ideal para hacerla con niñ@s. 

Ingredientes:
  • 2 vasos de azúcar moreno (para que os hagáis a la idea de la medida, mis vasos son los básicos de Ikea, un pelín grandes)
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de nueces
  • 1 vaso de pasas
  • 3 vasos de zanahorias molidas
  • 2 sobres de levadura
  • 1 cucharada de postre de sal
  • 3 cucharadas de postre colmadas de canela
  • 5 huevos
  • Chocolate blanco

Elaboración:

1º. Ponemos en un cuenco harina, azúcar, levadura, canela, sal y aceite.




2º. Trituramos las zanahorias. Para que resulte más fácil, yo pongo también los huevos en el vaso de la batidora, porque al empaparse de deshacen mejor.


3º. Volcamos los vasos de zanahoria triturada en el cuenco anterior y seguimos batiendo hasta que la masa adquiere una textura líquida y un color uniforme.


4º. A continuación, añadimos las nueces y las pasas y removemos la mezcla con una cuchara.


5º. Tras trocear el chocolate blanco, lo añadimos también y volvemos a remover.


6º. Y ahora sí que empieza lo divertido: metemos los moldes de papel dentro de los de silicona, los rellenamos intentando repartir el chocolate, las nueces y las pasas de forma homogéna y los vamos colocando en la bandeja del horno. Tened en cuenta que con el calor y la levadura subirán un poco, así que es mejor no apurar rellenándolos hasta arriba. Mientras, ponemos a precalentar el horno al máximo.


7º. Cuando el horno está caliente, introducimos la bandeja. Mantenemos el horno al máximo los primeros 10 minutos y, a continuación, bajamos la potencia a 180º o 200º. En total, tardan unos 20 minutos en hacerse, pero como cada horno es un mundo, lo mejor es probar clavando un pincho metálico y, cuando salga limpio, estarán listas.


8º. Las dejamos enfriar un poco y extraemos el molde de silicona.


9º. Mientras, podemos ir fundiendo un poco de chocolate blanco al baño maría para decorarlas.


10º. Y empezamos a decorar. Algunas con chocolate fundido y nueces...


11º. Otras con confetti de colores...


12º. O, simplemente, con un poco de azúcar glas.


El sabor es prácticamente igual, pero así combinadas quedan monísimas, ¿verdad?


http://www.canelaynaranja.es/p/blog-page_14.html

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26 COMENTARIOS

  1. Estas magdalenas están estupendas! Lo digo con propiedad porque las he probado en la versión "cajita". La textura es muy jugosa y combina estupendamemte con un café a media tarde. Eso si, deben consumirse con moderación, jeje.
    Me encanta tu blog. Ánimo y no lo abandones, eh?

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  2. Me gusta lo del chocolate blanco, seguro que están riquísimas :-)

    Besitos!

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  3. Mi madre!!! Vaya pinta, esta receta me la apunto...

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    1. ¡Pues cuidado que enganchan! Pero bueno, al menos son sanas y naturales...

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  4. Sin duda elijo la cajita... ¡la cesta me gusta pero aquí gana la cajita! Ya conocía tu receta, y cierto es que está absolutamente de vicio. Me apunto a un muffin y un té de moras, ¿vale? :-)
    Besos.

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  5. Me quedo con la caja, bueno, mejor me quedo con las magdalenas porque a estas horas y con esos ingredientes ya te digo yo que me las comería todas!!
    Besitos

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  6. Madre mia que tentacion!! Que pintaza, me apunto a ese te con madalenas!!
    Muchos besos!
    Nika

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  7. Tienen una pintaza increíble... pero lamento decirte que seré de las pocas que no le gustarían... como de todo a excepción de 3 o 4 cosas, entre ellas las pasas!! snif, snif...
    De todas formas probaré a hacerla sin ellas :D
    Beso!

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    1. Claro, yo siempre preparo unas cuantas sin pasas para mi amigo Juanca, porque tampoco le gustan ;)

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  8. ¡Pero que pintaza! Seguro que están bueníiisimas... (por favor, si es que se me cae la baba...jajaja) un besote.

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  9. Por favorrr qué buenassss! Yo hago una receta la mar de parecida, lo que pasa es que la hago sin huevo o sólo con uno, y claro, no queda igual la cosa.

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    1. Pues en breve quiero preparar una receta alternativa sin huevo, a ver qué se me ocurre...

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  10. Ohhh que pasada de receta, tienen que estar muy, muy, muy ricas!! Me la apunto ya mismo, ya te contaré a ver como me salen!! Con un buen "tesito"...que merienda genial!!
    Besitos!!

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  11. Que Ricas Magdalenas para acompañar el Té Muchas gracias!
    besos

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  12. ¡Jo, que buena pinta tienen! me guardo la receta.. :)
    Bsos
    Leo

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  13. Quiero una ya!!!!! Pena que el ipad no haga transpirar olores...... Sin duda alguna la opción me encanta

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  14. ¡Bueeeeenoooooo lo que nos tienes preparado hoy chiquilla! desde luego que dan ganas de meterse en la cocina a preparar esas apetitosas magdalenas de zanahoria. Es que vales para todo y nos pones estos manjares delante de las narices que vamos, inevitable que se haga la boca agua.
    Yo quiero que me regalen una cajita como esa llena de magdalenas, te aseguro que me las comería todas y eso que de este sabor no las he probado nunca.
    Ya me veo este fin de semana a todas las seguidoras metidas en la cocina para prepararlas, me apuesto lo que quieras que más de una las hace jajaja.
    Gracias por compartir esta receta y sus fotos con el paso a paso, ay que ricas.
    Un besote Marta

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  15. Madre del amor hermoso!! que pintaza tienen esas magdalenas, nunca he probado esa receta y me ha picado la curiosidad. Me gusta mucho como las has decorado. Ideales para acompañar con un sabroso té.
    Un besazo guapa.

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  16. mmmmm pero qué rebuenas!! Me apunto la receta y a ver si me quedan como las tuyas! ;)

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  17. Me la guardo!!!! A ver si tengo este finde y las pruebo hacer...
    Esa cajita es una monada !!! Yo también la compré...venia con un pannetonne de chocolate ,no???
    Yo haré el té y tu traes las magdalenas,vale???
    Besitos

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  18. Pues yo por la harina, que si no me las comería todas!!! Yo me quedo con la cajita, es preciosa!!!

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  19. Quépinta!!! Me guardo la receta, gracias por compartirla!

    :)

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  20. Me gusta muchísimo la lata, seguramente la asocio a las latas de té, será por el tema!
    Voy a probar tu receta
    Beso
    Pi

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  21. ¡Seguro que están buenísimas!
    El chocolate blanco les tiene que dar un punto muy especial.
    ¡Un besote!

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  22. Mmmm, ¡¡qué pinta tan deliciosa!! Probaré la receta, sin duda.
    ¡¡Y las fotos me han parecido preciosas!! Con lo difícil que es hacer fotos de comida-recetas las tuyas son increíbles!!
    Me ha encantado tu post
    Besos!!!

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