Mero al coñac

Hoy me he levantado "cocinitas", de modo que he aprovechado para pegarme un homenaje con ...

Hoy me he levantado "cocinitas", de modo que he aprovechado para pegarme un homenaje con una de mis comidas preferidas: mero al coñac. Está buenísimo y aunque la receta parece aparatosa, es bastante fácil, ya veréis. Eso sí, es uno de esos platos que sólo puedes permitirte comer una vez al año porque tiene varios cientos de miles de millones de calorías, como la mayoría de los platos franceses.




Los ingredientes necesarios son:
  • Filetes de mero (también se puede hacer con otros pescados blancos que no tengan mucha espina, como la lubina).
  • Limón.
  • Nata.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.
  • Almendras.
  • Coñac (o brandy).
  •  Patatas.
Aproximadamente se tarda una media hora, ¿casi nada, verdad? ¡Pues vamos al ataque!

Pasos:

1º. Como me gusta acompañarlo de puré de patatas, el primer paso es cocerlas, claro.


2º. Freír las almendras.


3º. Secar las almendras con un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y machacar sin pulverizar.


4º. Reservar para cuando emplatemos.


5º. Con el olor de las almendras fritas suele aparecer gente hambrienta en la cocina, por eso recomiendo freír algunas extras para preparlas con sal como picoteo. ¡También puede ser un buen momento para ir catando el vino, que cocinar da mucha sed!



6º. Colocamos en una sartén un poco de mantequilla y unas rodajas de limón, y las dejamos dorar.


7º. Mientras, salpimentamos el pescado.


8º. Cuando el limón esté dorado, añadimos los filetitos.



9º. A estas alturas ya estarán las patatas cocidas, así que dejamos el pescado haciéndose y vamos terminando el puré: yo lo hago con un poco de mantequilla, leche y sal. Si cocéis antes la leche, os costará menos hacerlo puré.


10º. En cuanto el pescado esté dorado, le echamos un chorro de coñac y lo flambeamos un poco... ¡Siempre con la tapadera preparada al lado, por si acaso! (De este paso no he podido subir ningún documento gráfico porque entre hacer una foto o conservar las cejas, me ha parecido más importante lo de las cejas)

11º. Finalmente, añadimos la nata. Sed generos@s, que luego todo el mundo quiere un poco más de salsa para mojar pan. Añadid un pelín de sal y pimienta y dejadlo a fuego medio hasta que la salsa esté ligeramente dorada y tenga buena textura.


12º. Mientras, podemos ir emplatando el puré.


13º. Para terminar, decoramos con un puñadito de almendras picadas.



¡Y listo!


¡Bon appétit! 


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16 COMENTARIOS

  1. guau!!!
    que buena pinta, me apunto la receta nunca lo he probado.
    besos

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  2. Mmmmm, ahora veo esto a la hora de la cena, que hambre me ha dado!gracias por la receta
    Feliz semana

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  3. Y mira que no me gusta el pescado pero esto tiene una pinta impresionante, creo que lo voy a probar. Por cierto muy buenas las fotos y los textos.

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  4. Muchas gracias Nadine :)

    ¡Y contadme qué tal si os lanzáis a probarlo!

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  5. Buenos días! Tienes una sorpresa en mi blog!!
    Besitos!

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  6. Se me cae la baba!!!!! que rico tiene que estar!!!!

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  7. Dios mio qué hambreeee!!! apuntada queda! tiene muuuy buena pinta! El coñac o brandy yo lo suelo utilizar con pollo con ciruelas y orejones... probaré con pescado a ver :D

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  8. pintaza!!! apuntado en recetas pendientes!!!:D

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  9. qué rico! y mira que no me gusta el pescado, pero con este me lo comería con los ojos cerrados!!
    Un beso y gracias por participar ;)

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  10. receta guardada! esto l o tengo que preparar yo si o si, porque tiene una pinta...

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  11. Este mero tiene que estar buenisimo! me apunto la receta porque pienso hacerlo. Los pescados se me resisten, no se porque me da pereza salirme del sal, pimienta y aceite. Quiero probar algo nuevo y esta es la receta ideal. Se me hace la agua boca, digo la boca agua!!! ^^ Un besote y enhorabuena! <3

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  12. Me guardo la receta porque sólo de verlo me ha entrado hambre! tiene que estar riquísimo!!! gracias por enseñarnos a hacerlo.

    www.ohfimmo.com

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  13. wow, debe estar buenisimo...
    Nos vemos en el próximo destino.
    Besos

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  14. Me has convencido...Esto tengo que probarlo! Y con mucha salsita,que a mi me encanta "limpiar" el plato con el pan.. ;) Y lo que me he reído con lo de las cejas!!!!.Besos.

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  15. uhm...si creo que me llega el olor aqui!!, que buena pinta tiene

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