Los espaguetis de la abuelita napolitana

Esta es una de las recetas que más me han sorprendido últimamente. La conocí gracias a una compa...


Esta es una de las recetas que más me han sorprendido últimamente. La conocí gracias a una compañera de trabajo cuya cuñada es una señora napolitana. Sinceramente, al principio no aposté nada por ella (aunque me llamó la atención lo de cocinar la pasta como si fuese un risotto, añadiendo agua poco a poco), sin embargo, al prepararla me llevé una grata sorpresa: primero, su aroma y luego, su sabor pero, en especial, su textura.

Ingredientes:

  • Coliflor (o brócoli)
  • Ajo
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Espaguetis

Paso a paso:

1º. Cortar en láminas el ajo y la guindilla (a mí me gusta picante, así soy generosa: para cuatro personas, 5 dientes de ajo y 4 guindillas) y sofreír en abundante aceite de oliva.

2º. Cortar la coliflor en dados grandes y añadir al sofrito con un poco de sal.

3º. Poner agua a hervir en una cazuela.

4º. Cuando la verdura está dorada, es el momento de la pasta. Lo más peculiar de esta receta es que, una vez cortados por la mitad, los espaguetis se cocinan directamente en la sartén de las verduras, añadiendo agua caliente regularmente y sin dejar de remover. Es conveniente probarlo de sal y añadir algo más al gusto.


5º. En cuanto la pasta esté al dente, dejar reposar uno minutos...


¡Y a la mesa! Además de rico, es polivalente: puede comerse como plato principal o para acompañar una carne, por ejemplo y, encima, al quedar la pasta taaaaaaaaaaan jugosa, si sobra un poco puedes rescatarlo al día siguiente y sigue estando igual de bueno o más, si cabe.

 
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7 COMENTARIOS

  1. Ay por favor!!!!
    Esto tiene un aspecto irresistible!!!
    Me voy ahora mismo a la cocina ;D

    un abrazo!
    Esther

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    Respuestas
    1. Si te lanzas a prepararlos, no olvides contarme qué tal ^_^

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  2. Qué receta de pasta más original!!! Y qué buena pinta!!! Me apunto la receta que seguro que está buenísima!!

    Besos!

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  3. Can't wait to try this! Just one question, Marta - do you boil the spaghetti first, and then add it to the vegetables? Or is it added raw to the veggies and left to cook until al dente? Thanks heaps, heather x

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    Respuestas
    1. You must fry the garlic, the cauliflower and chilly and, later, add the raw spaghetti, remove it and add hot water little by little, as if it was a risotto.

      I hope that you like it!

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  4. Qué pintaaaaaa, por Dios!!! Me quedo con la receta y ya te contaré.... Gracias por publicarla!!!!
    Besicos!!!!

    Sonia ("Yo soy WashiScrap Adicta")

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