Muerte por curry

El pollo al curry es uno de mis primeros platos, así que le tengo mucho cariño. Nació de la mano...


El pollo al curry es uno de mis primeros platos, así que le tengo mucho cariño. Nació de la mano de dos adolescentes hambrientos un fin de semana sin padres. En principio consistía simplemente en pollo sofrito con pimiento, cebolla y curry, pero poco a poco le fui añadiendo ingredientes hasta derivar en la versión actual. Así que, si eres un purista de los que siguen las recetas al pie de la letra, mejor no sigas leyendo, porque cualquier parecido con la receta hindú es, literalmente, pura casualidad.


Ingredientes:

  • Pimiento rojo y verde (de los grandes)
  • Cebolla
  • Pechuga de pollo
  • Almendras
  • Piñones
  • Pasas
  • Ciruelas pasas
  • Yogur griego
  • Arroz basmati
  • Canela
  • Pimienta negra
  • Pimentón picante
  • Y, por supuesto, curry, mucho curry, toneladas de curry

Paso a paso:

1º. Cortar la cebolla y los pimientos en tiras alargadas y sofreírlos con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.


2º. Mientras, cortar el pollo en taquitos y marcarlo en una plancha con sal, pimienta negra y un pelín de canela.


3º. Cuando las verduras estén casi listas y el pollo dorado, añadimos la carne al sofrito, junto a los frutos secos (si compras las almendras crudas, no olvides freírlas previamente para que estén crujientes).


4º. Es el momento de aplicar el pimentón y  el curry y remover.


5º. El último paso es añadir el yogur y dejarlo a fuego bajo hasta que la salsa espese. Hay que tener en cuenta que el yogur suaviza el picante, así que es aconsejable probarlo antes de servirlo por si hubiera que añadir más curry.


6º. Finalmente, cocemos el arroz basmati con un poco de sal y un chorrito de aceite, lo escurrimos bien y ¡a la mesa!


Un último apunte: este es uno de esos platos que mejoran si los dejas reposar un poco, así que te recomiendo prepararlo con algo de antelación.

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14 COMENTARIOS

  1. Mmmmm.... qué pintaaa!!!! me la apunto!!!
    Besos!

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  2. mmm vaya pirnta, la verdad que a mi el curry me chifla!!

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  3. Hola! yo también he participado en el reto "diseños por el mundo". He descubierto tu blog gracias a este reto. ¡Te sigo desde ya! La receta tiene una pinta... Te dejo mi web por si te quieres pasar =) www.ohfimmo.com

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  4. Marchando un pollo al curry!!!! Ay! qué hambre!! y qué rico!!!! No se puede mandar una ración por las redes sociales?que lo inventen ya!!!
    Besos;-)

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  5. mmmmmmmmmm menuda pintaza!! me apunto la receta ;)
    Un beso y gracias por participar!!

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  6. Quiero morir por curry! me encanta! yo creo que las veces que he ido a un restaurante indio siempre me pido pollo al curry. Es más, se lo meto a todo y me llueven las críticas porque soy la única de la familia a la que le gusta :))))

    Me ha encantado tu post, la receta me la pienso guardar porque desde luego tiene una pintaza (y a estas horas se me hace la boca agua). Y me quedo por aquí siguiéndote ^^

    Te he conocido gracias a la web de Saray, yo también participo en la iniciativa, este es mi blog por si quieres pasarte a curiosear: http://dolcesentiredolci.blogspot.com.es/

    Enhorabuena por el blog, besos!

    Aixa

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  7. Que buen aspecto tiene tu receta! Te diré que mi marido es un loco del curry, así que voy a hacer este plato ya! .Gracias y un besito.

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  8. que pintita tiene la receta!! ya la tengo anotada!
    Mil gracias

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  9. A mi el picante no me gusta pero tiene una pinta...

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  10. Mira lo que menos me gustó cuando fui a la India, era el olor a curry que había por todos lados jiji. Realmente no me gusta para nada :(
    Muy bellas imágenes!
    Besotes,
    Angela
    www.GatitoJerome.com

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  11. Muy buena pinta lo intentaré. El curry me encanta!!!
    Un saludo

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  12. Muy buena pinta lo intentaré. El curry me encanta!!!
    Un saludo

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  13. Ñam!! que pintaza!! menos mal q me senté a viajar después de comer....jejejeje

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