Albóndigas con hierbabuena en salsa de parmesano

 

 
Tuve la suerte de trabajar como camarera en el mejor restaurante del mundo. Pertenecía a un matrimonio la mar de majo y con mucho mundo. Él era pescador y se encargaba de traer el pescado cada día; los  productos no podían ser más frescos. Ella había vivido en Córdoba, Cataluña y Francia, así que sus platos eran una fusión de la cocina de estas tres regiones. Poseía una capacidad innnata extraordinaria para combinar sabores intuitivamente, de manera que su comida era sencilla aunque original y deliciosa, preparada con esmero y cariño.
 
Hace ya bastante tiempo que los dueños se jubilaron y lo cerraron, aunque me dejó una huella importante pues, gracias a aquella etapa, aprendí muchísimo sobre gastronomía y maridaje, pero en especial, sobre la vida. También alguna que otra receta, por supuesto, como la que hoy os traigo.


INGREDIENTES:

  • Carne de ternera picada
  • Hierbabuena fresca
  • Pan rallado
  • Queso parmesano (también queda riquísima con un manchego curado)
  • Mantequilla
  • Nata
  • Sal
  • Aceite de oliva


  • Mezclar la carne y la hierbabuena picada con sal. Hay que ser generoso con la hierbabuena, es lo que le aporta el toque especial.


  •  Moldear las albóndigas, cubrirlas de pan rallado y freírlas. Apartarlas y reservar.




  • Para la salsa, poner en un cazo una cucharada grande de mantequilla. Cuando esté líquida, añadir la nata y cocinar con una pizca de sal y un pelín de pimienta mientras removemos.


  • Rallar el queso parmesano, añadir a la salsa y seguir removiendo.

 

  • Volcar la salsa sobre las albóndigas y servir.

¡Con patatas fritas está de vicio!

http://www.canelaynaranja.es/p/blog-page_14.html

You Might Also Like

32 COMENTARIOS

  1. Yo quiero un bocadito...voy a probarlo...esa fusión no la conocia...y eso que yo también pillé alguna wue otra receta cuando trabajaba en el restaurante....
    Y las patatas que no falten!!!!jijiji
    Buen domingo!!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así en abstracto la combinación debe ser difícil de imaginar pero, créeme, es sorprendente. ¿También eras del gremio?

      Eliminar
    2. Si desde los 18 años camareando....jijijiji

      Eliminar
  2. ¿Se puede saber porque no vives mas cerca?. Estos post tuyos engordan solo con mirarlos. ¡¡¡Por Dios que buena pinta!!!
    Besetes Martuchi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero "mujé", no te vayas a creer que comemos "asín de gordamente" toda la semana, que el resto de los días nos alimentamos a base de ensaladitas y pescadito al horno (de lo contrario, acaba tomando fuerza mi mayor enemiga: la lorcita que sobre sale del vaquero).

      Y, oye, que la que vive lejos eres tú, ea. Y encima últimamente estás perdida con tanto trabajo...

      Eliminar
    2. Ya me gustaría a mi poder pasearme mas a menudo por aquí, pero llego a casa " reventá" y me quedo frita en el sofá. Espero que cuando me habitúe pueda asomar mas seguidito, pero de momento "un saco de cemento" jiji.
      Besos guapísima

      Eliminar
  3. ¡Vaya pinta! a ver si un día de estos hacemos una quedada virtual para comer.
    Un besazo
    Palmira (Cosas de Palmichula)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso está hecho (siempre que traigas el pastel aquel de limón OMG)

      Eliminar
    2. JAJAJA, interesante combinación.
      Palmira

      Eliminar
  4. Ay dios mio! estamos en casa con el método montignac pero creo que si cambio la harina por harina de garbanzos y las papas por unos minichampis salteados de esta semana no pasa. Gracias de corazón!

    ResponderEliminar
  5. acabo de acabar de comer y me entran ganas de la buena pinta que tiene
    Misstesorcillos

    ResponderEliminar
  6. Que bueno esta semana lo hago seguro mis hijos de chuparan los dedos. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gustan las albóndigas y nunca había probado esta receta tan apetitosa. No seas mala y no nos pongas estas cosas tan ricas y totalmente prohibidas para mi ahora que estoy haciendo régimen.
    En cuanto haya perdido todo lo que me sobra no dudes que la voy a hacer aunque sea para mi sola porque a mi marido si le pones queso caliente es que ni lo prueba, mejor así me tocan más jajaja.
    Eres muy buena cocinera pero es que con estos platos uno saliva sin poder evitarlo y evidentemente me voy a tener que tomar un gran vaso de agua para olvidarme de tu foto.
    Muchos besos Marta

    ResponderEliminar
  8. Uf...!. Dan ganas de darle un bocado a la pantalla!!. Qué cosas tan ricas tienes, tu blog es una tentación!!. Las fotos me encantan!!. Seguiré por aquí!!
    Un besete,
    Maribel Una Pizca de Hogar

    ResponderEliminar
  9. Mmmm,los jugos gástricos se han puesto en funcionamiento solo con ver tus albóndigas! Seguro que las probamos! Gracias por compartir!
    Besos a pares

    ResponderEliminar
  10. Y yo a dieta, me quiero volver chango!!!!

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta tienen!!!! La hierbabuena es una especie de menta, verdad? Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Alicia, aunque tanto el perfume como el sabor son más suaves. De todas formas, creo que pueden quedar bien hechas con menta... Si las preparas, no olvides contarme qué tal, que tengo curiosidad ;)

      Eliminar
  12. Te prometo que las haré esta misma noche y ya te contaré.
    Además de enseñarnos casas preciosas y escribir estupendos post nos pones recetitas. ¿Qué más se puede pedir?
    Un abrazo desde el Norte,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿A unas lectoras encantadoras y agradecidas? ^_^

      ¡Muchas gracias, norteña!

      Eliminar
  13. Que buena pinta tienen!!Y lo de la hirbabuena es genial!!La cultivas tu?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, en la ventana del baño tenemos nuestro pequeño jardín con las plantas aromáticas que más usamos: hierbabuena, albahaca, cilantro y perejil (si quieres, puedes verlo aquí: http://canelaynaranja.blogspot.com.es/2013/10/antes-y-despues-de-un-mini-bano.html). Aparte de tenerlas a mano, es una forma natural de ambientar el baño jejeje.

      Eliminar
  14. Esta receta es impresionante!!!

    Graciassss
    bss
    Mica

    ResponderEliminar
  15. Ahhh esa receta se ve muy rica ,, la haré y te cuenta si me queda tan rica
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Por dios qué hambre!!Mira que no soy muy de albóndigas, pero eso de que lleven queso ya es otro cantar, ñaaaaaaaaaaam!!!!

    ResponderEliminar