Alubias exprés (o sobre cómo hacer un potaje en 10 minutos)

15:30, llego a casa y el Principito ha preparado sus alubias exprés (sí, pertenezco a ese exclu...



15:30, llego a casa y el Principito ha preparado sus alubias exprés (sí, pertenezco a ese exclusivo club de afortunadas que se encuentran la comida lista y la mesa puesta). Caben tres posibilidades:

a) Hace mucho mucho, pero que mucho frío.
b) Estoy resfriada.
c) Se le ha hecho tarde y no ha podido ir a comprar.

Y es que este plato se hace en apenas 10 minutos usando básicamente "fondo de alacena", te entona los días gélidos, te despeja el constipado (supongo que por el picante) y, encima está bueno, ¿qué más quieres, Baldomero? Ah, sí, por pedir que no quede: además al prepararlo apenas se ensucia la cocina. ¿Que no te lo crees? Pues va en serio, mira:

INGREDIENTES:

* Un bote de judías cocidas.
* Un bote de pimientos del piquillo.
* Una cebolla.
* Dos dientes de ajo.
* Dos guindillas (tres, si te va la marcha como a nosotros).
* Chorizo.
* Tomate frito.
* Aceite de oliva.
* Sal.


 1. Poner la cebolla, el ajo y la guindilla en una cazuela de barro a fuego mínimo.
 2. Enjuagar y escurrir las alubias.
3. Cuando la cebolla esté transparente, añadir al sofrito unas tres cuartas partes del bote de pimientos, incluido su líquido.
 4. Cortar el chorizo en rodajas.
 5. Rehogar el chorizo unos minutos antes de añadir las alubias.
 6. Poner sal, dar "un meneo" y echar un chorrito de tomate frito antes de apartarlo y dejarlo reposar un poco antes de servir.


¡Oh, frente de frío polar, ven a mí!




Descubre otros contenidos de CyN en FACEBOOK  |  GOOGLE +  |  TWITTER  |  BLOGLOVIN  |  PINTEREST

http://www.canelaynaranja.es/p/blog-page_14.html

You Might Also Like

27 COMENTARIOS

  1. Qué bonito tu blog! me gusta mucho, mucho ;))

    ResponderEliminar
  2. Aisss,quien pusiera un principito en nuestra vida! Riquísimas!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta para los días fríos y los momentos faltos de tiempo, ole a tu principito!!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Jesúuussss que se me hace la boca aguaa..............Pues si, qué hay mejor que un plato de alubias con choricito para mitigar el frio?? ummm... rico rico!!
    Ala, pues ahora se me ha antojado, el plato y también un principito como el tuyo, jaja...
    Besoteess!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si me encuentro otro por ahí, te lo mando!

      Eliminar
  5. ¡Jajaja.. a mí también se me ha hecho la boca agua, ojú! Lo que más me gusta de este mundo es un plato contundente donde meter la cuchara. A veces mi suegra prepara alubias rojas con todos sus "avíos" y ya empiezo a salibar un par de días antes. :D

    ResponderEliminar
  6. Vaya manos que tiene tu principito para la cocina, menudo plato tan rico te preparó en un plis. Es una suerte encontrar un hombre que te ayude tanto en la casa y que además te haga los regalos que te construye, no me extraña que lo quieras tanto. Segura estoy de que tu también lo cuidas mucho a él y eso si que es una pareja feliz.
    Muchos besos Marta y que aproveche tu plato de alubias.

    ResponderEliminar
  7. Que pintaaaa!!!y yo a dieta !!me lo apunto!!besos

    ResponderEliminar
  8. Bárbaras!!!! me apunto al frío polar!!

    Buen provecho!!

    WomanToSantiago

    ResponderEliminar
  9. Ese principito es una maravilla!!!
    Su hermano ya estaba pillado,verdad??? Jijijiji
    Una recetita excelente para el frio invierno!!! Mmm
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Yo hago lo propio (excepto la guindilla) con alubias y garbanzos "de bote".
    En casa decimos así a los que no cocinamos. A veces, no les pongo pimientos y también están muy ricos.
    Lo que más te envidio es llegar a mesa puesta, además de la compañía, claro.
    Disfrutad mucho que los años pasan muy deprisa.
    Un abrazo desde el Norte.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las alubias! Aunque yo las hago en plan tradicional, toda la noche en remojo..etc...me lo apunto para momentos express!

    ResponderEliminar
  12. Geniales tus judías express!!. Cómo me gustaría llegar un día a casa y tener la cena hecha!!!!.
    Un beso!
    Maribel
    Una Pizca de Hogar.

    ResponderEliminar
  13. Que rico, una especie de fabada asturiana express jaja, me encanta. Te hago un preguntonta: ¿se puede cocinar en cazuela de barro sobre la cocina de inducción? pregunto porque soy novata con estas cocinas que además de estar encantada estoy un poco perdida en algunos detalles. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmmmmmmmmmm, en la vitro sí, así la hago yo, pero la de inducción no la he probado nunca, siento no poder ayudarte!

      Eliminar
  14. Realmente irresistible este potaje y bien hecho,abrazos .

    ResponderEliminar
  15. Me pirran las alubias. Yo a veces tb las hago expres. Cuando me falla la planificacion.

    ResponderEliminar
  16. Para brindar por habernos conocido, te he dejado un regalito en este enlace:
    http://merybloguera.blogspot.com.es/2014/02/premios-one-lovely-love-award-y-mas.html
    ¡¡Qué lo disfrutes!!!

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué bueno por favor! Con lo que me gustan a mi los platos de cuchara! Gracias x la receta!

    ResponderEliminar
  18. Tu principito es maravilloso, pero........ mi rey no se queda atrás, él también cocina :) besos

    ResponderEliminar
  19. Me encanta!,
    te dejo un premio en mi blog, puedes pasarte a buscarlo aquí:
    http://little-kimono.blogspot.com.es/2014/02/premio-versatile-blogger-award.html
    saludos! ^.^

    ResponderEliminar
  20. Ayer, le recomendé esta receta a una amiga. Como su padre era español, su mamá y ella tienen como costumbre preparar este tipo de caldo en casa, y como no disponen de mucho tiempo en la cocina, esta receta es la ideal. También pienso hacerla para mi familia, es un alivio para mi encontrar en la web recetas como éstas, rápidas, deliciosas y fáciles de hacer.
    Que tengas un felíz día.
    Cecilia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cecilia, es muy agradable saber que resulta útil y apetecible. Espero que tanto tú como tu amiga la disfrutéis :)

      Un abrazo.

      Eliminar
  21. Voy a tener que comprar alubias de alacena para poder hacer potaje exprés de vez en cuando. Me ha gustado la idea! Yo como potaje en pleno agosto... :)))

    ResponderEliminar