Un aperitivo sano y ligero

No quiero poneros nerviosos, pero el calor se acerca y, con él, la ropa ajustada y las "carnes...

No quiero poneros nerviosos, pero el calor se acerca y, con él, la ropa ajustada y las "carnes al aire", así que va llegando la hora de quitarnos de encima las lorzas invernales, que tanto calorcito nos han dado estos meses. Y para ello, os propongo un aperitivo sano y ligero, además de diurético y, por lo tanto, ideal para ir preparando la operación bikini. 



Y es que, uno de los grandes obstáculos para la dieta es el picoteo, porque resulta muy complicado encontrar aperitivos que no sean el típico plato de jamón y queso. Por otra parte, se trata de una forma divertida de comer verdura, así que resulta ideal para los niños (de peques, a mis primos y a mí nos chiflaba). Basta de preámbulos, vamos al grano:

ALCACHOFAS CON VINAGRETA:

1. Eliminar la capa externa de las alcachofas y enjuagarlas bien.


2. Cocerlas.


3. Escurrirlas y dejarlas enfriar.


4. Preparar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino de Jerez y una pizca de sal.


 5. ¡¡¡Comer!!!


Os prometo que cuando lleguéis al corazón, moriréis de placer.


Esta es mi frugal aportación al "finde" frugal de Marcela

You Might Also Like

11 COMENTARIOS

  1. Si es que más que por las lorzas es cuestión de salud... las alcachofas me encantan!! arrggggg

    ResponderEliminar
  2. ¡Nos encantan las alcachofas!. Odiamos la operación bikini...¡Qué castigo!

    Besos

    J&Y

    ResponderEliminar
  3. Ñam
    Ñam
    Me encantan las alcachofas!!!
    Tendremos que reanudar la operación biquini...
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Voy a hacerlas a tu manera....ya luego te cuento...gracias por la sencilla receta
    Bstos

    ResponderEliminar
  5. Doy fé que ésto es riquísimo, a mis hijos y a mi marido les encanta así que de vez en cuando los preparo. Gracias por compartir la receta y espero que las que no los probaron nunca se atrevan por que la verdad es que son buenísnimos!

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que la receta es muy sencilla..., igual me animo!
    Bsos
    Leo

    ResponderEliminar
  7. ¿podrás creer que nunca cociné alcachofas? No sabía cómo hacerlas ...ahora no tengo excusas, jajajaja! Saludos

    ResponderEliminar
  8. Yo también doy fe que es riquísimo, mi madre me preparaba y era delicioso gracias por recordarmelo lo voy a preparar,besos

    ResponderEliminar
  9. Yo toda la vida las he comido así, pero confieso que me da un poco de fiaca y hasta algo de bronca, tanto trabajo (comer hojita por hijita) por tan poco, el corazón es una delicia pero ¡qué escaso resulta! jajaja
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué ricas!
    Gracias por la idea
    ¡¡Besitos!!

    ResponderEliminar