Salmón en papillote

Odio cocinar en verano. Me parece un rollo tremendo tener que volverme con prisas de la playa pa...


Odio cocinar en verano. Me parece un rollo tremendo tener que volverme con prisas de la playa para ponerme a pasar calor ante los fogones, pero por otro lado no quiero descuidar nuestra alimentación, algo bastante común en estas fechas... Por eso suelo intentar preparar recetas rápidas, pero sanas, ideales para seguir alimentándonos bien durante las vacaciones, como el salmón en papillote.


INGREDIENTES:

* Un buen trozo de salmón por comensal.
* Puerro
* Zanahoria
* Calabacín
* Champiñones
* Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

1. Cortamos la verdura en juliana. La combinación que os propongo queda genial, pero podéis añadir otras, como cebolleta, col...


2. Ponemos el salmón sobre una lámina de papel albal y lo cubrimos con las verduras.


3. Añadimos sal y una pizca de aceite de oliva.


 4. Lo envolvemos con el papel y cocinamos en el horno a 200º durante 20 minutos


Respecto al emplatado, a mí me gusta servirlo tal cual, en el propio paquetito. Me parece muy divertido que cada comensal deslíe el suyo en la mesa y se lo coma directamente de ahí.


Fácil, sana, rica y rápida, las cuatro cualidades que debe tener una receta veraniega. ¿La habéis probado? ¿Me aconsejáis alguna receta veraniega?

http://www.canelaynaranja.es/p/blog-page_14.html

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25 COMENTARIOS

  1. Anda que bien me viene me recuerdes este tipo de recetas que ahora me viene muy bien jejejeje. HAce mucho que no lo hago los pescados así, esta semana caerá alguno que me estoy haciendo de esas cosas estéticas y si me hincho de dulce no hay nada que hacer jajja. Besillos

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  2. que buena pinta tiene!!! habrá que probarlo!!!

    Feliz comienzo de semana

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  3. Nos gusta mucho el salmón! Y esta receta apetece,es tan fácil que la probamos seguro!
    Un beso

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  4. Se ve muy sencillo de hacer y desde luego delicioso, un buen plan para una receta veraniega!!
    Bss

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  5. En mis tiempos de estudiante triunfaba mucho la ensalada de pasta (lacitos con trocitos de cosas y si había ganas lechuga, tomate etc). La dejábamos en la nevera y ahí estaba esperándonos volviésemos cuando volviésemos...

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    1. ¿En tus tiempos de estudiante sólo? Yo la hago muchísimo en verano. Me encanta con judías verdes ñam ñam ñam.

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  6. Aunque no me gustan los champiñones, esta receta tiene una pinta buenisima!!
    un beso

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    1. ¡Pues sin champiñones también está rico! Aunque también puedes sustituirlos por otro tipo de setas ;)

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  7. pues si que es fácil de hacer...me la apunto,
    yo en verano tiro mucho de gazpacho, salmonejo , ensaladas verdes o de patatas o pasta, huevos rellenos.....
    así más veraniegas, aunque reconozco que me encanta cocinar y no me da pereza...
    será por que me encanta comer jajaja
    un saludo

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    1. Bueno, a mí también me encanta comer pero preferiría estar en una hamaca leyendo mientras alguien lo hace por mí jajajajaja.

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  8. Qué buena pinta! Y lo mejor es que el horno no se ensucia con este sistema no?
    Mola! Me lo apunto para hacerlo algún día, eso sí, sin champiñones que no puedo con ellos ;)
    Bsos
    Leo

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    1. ¡Ni el horno ni el plato ni nada! Eso es un súper plus: que no manchas NADA.

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  9. Que pinta más estupenda, tomo nota de tu receta!! mmmmmmmmmmmm

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  10. Esta receta es ideal para mi, sencilla, rápida de hacer y poco rato en la cocina. Y lo mejor es que me encanta el salmón y casi todas las verduras.
    Hmmmmm que rico llegar de la playa y que te reciba un paquetito de estos tan delicioso.
    Gracias por compartir Marta.
    Besitos

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  11. Sé que es un plato riquisimo porque ya lo he hecho muchas veces aunque con otro pescado(me gusta el salmón crudo o ahumado pero no el cocido..jejeje).
    Ya que pedias otra receta:el mismo papillote pero con dorada o un pescado similar con tomate,cebolla y aceite ,estragón (que le da ese saborcito ácido)...ya me contarás. Sabias que el papillote tb se puede hacer directamente en la bbcoa? Eso si es lo más para el verano para mi:la barbacoa que le da un saborcito...mmmm .ya se me hace la boca agua...
    Besitos

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  12. Tomo nota! me encantan todos los ingredientes. Sí que da más pereza cocinar en verano pero por nuestra salud es lo mejor. He estado de vacaciones y comiendo todos los días fuera creo que he traído algún kilillo de más.

    Bss!!!

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  13. A mi este plato me encanta es super sano!!besos

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  14. Super fácil Marta! Y nunca han sabido explicarmelo!
    Me has hecho un gran descubrimiento.
    Bss
    sara

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  15. UY! Yo esto lo hago exactamente igual que tu, muchísimas veces. Me encanta el salmón y esta es la única forma de cocinarlo que he encontrado que no me inunda toda la casa de olor a salmón, y además cocinar así es súper sano!

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  16. Yo hago eso mismo pero envolviendo el salmon en una loncha de jamon serrano y poniendole encima un chorrito de aceite de oliva, ajo y una rodaja de salmon, mi novio dice que es "salmon tumaka" :)

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  17. Esta receta la hacemos seguro, ¡tiene una pinta deliciosa, Marta!

    Muchos besos de las dos

    J&Y

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  18. Muy rico! Fíjate si yo no tengo paciencia que lo termino haciendo en el microondas con mostaza y eneldo por encima y en dos minutos listo. Pero el tuyo mola más
    Besos

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  19. Se ve delicioso con lo que me gusta el salmon!!! gracias por compartir :)

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  20. me lo apunto y seguro que lo llevo a la práctica que estoy un poco cansada de comer el salmón a la plancha, jejeje

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  21. Un plato rico y sano ya que se ha cocido al vapor.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/ensalada-de-papas-para-mi-de-patatas.html

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