Recetas veraniegas: arroz verde o serrano

Creedme: prácticamente TODO lleva trigo, leche o huevo. Por eso, cuando me diagnosticaron intol...


Creedme: prácticamente TODO lleva trigo, leche o huevo. Por eso, cuando me diagnosticaron intolerancia a estos tres alimentos, tuve una época de depre total: de repente, no podía comer casi nada, y, por supuesto, ninguno de mis platos preferidos. Con lo que me gusta a mí comer... Hasta que un buen día me dije, tate, esto se soluciona simplemente inventándome mis nuevos platos preferidos. Trinqué el mandil, le dije al churri que afilara el cuchillo jamonero y lo puse a "tocar el violín" mientras yo revolvía el cajón de las verduras. Y así surgió este plato, que no sé qué os parecerá a vosotros, pero a mí me resulta muy apetecible en verano.


INGREDIENTES:
  • Ajo y verduras verdes (en esta ocasión, usé espárragos, judías verdes, alcachofa, brócoli, espinacas).
  • Aceite de oliva y sal.
  • Arroz.
  • Jamón serrano en lonchas.


ELABORACIÓN:

La receta es sencillísima: consiste simplemente en sofreír la verdura, añadir el arroz y el agua (ya sabéis, el doble de agua que de arroz), poner una pizca de sal y dejar reposar (si eres vegetarian@, deja de leer).

Lo que le da "el puntillo" es que, una vez apagado el fuego, antes de taparlo se cubre con lonchas de jamón serrano.


Con el calor residual, el jamón se pone un pelín crujiente y, por otro lado, le aporta saborcillo a la base de arroz y verduras. ¡Creedme, la combinación resulta para chuparse los dedos!


http://www.canelaynaranja.es/p/blog-page_14.html

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26 COMENTARIOS

  1. Anda, no sabía que tú también fueras rarita en el comer. Lo del trigo sí que lo veo difícil, lo esconden en todo, el huevo y la leche son más fáciles de evitar, si evitas los platos precocinados...
    La paella valenciana puede ser tu mejor amiga, ahora que lo pienso.
    Y este arroz con verduritas seguro que está muy bueno, ahora bien, para mí sin jamón. No es que no me guste pero... en fin... ya sabes. Rara que es una. Me dan pena los cerditos :-( Qué le vamos a hacer...
    PD: Tengo envidia de tu nuevo dominio, pero soy demasiado tacaña para pagar por tener uno...

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    1. Sí, hija, siempre he comido de todo pero desde hace unos meses soy la "rarita"... En fin, el lado bueno es que no me dan pena los cerditos y puedo comer jamón sin problema xD (puse la versión vegetariana precisamente pensando en ti jejeje).

      PD: ¡Son 7 euros al años, mujer, eso no es dinero!

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    2. Xè qué maja, gracias por dedicarme la versión verde. Me siento importante, y eso es decir mucho siendo lunes a las 8:17.

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  2. Mamma mía que hambre me ha entrado, ahora mismo me voy a cocinar. La receta estupenda, seguro que tu intolerancia a algunos alimentos te hace agudizar más la imaginación a la hora de comer.

    Bss!!!

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    1. La verdad es que sí. Además, me obliga a comer más sano, porque no como casi nada que venga elaborado (o medio elaborado) ni mucho menos comida a domicilio ni guarradas. Ya ves, todo tiene su lado bueno.

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  3. Pues re voy a creer y ya me copiaré tu receta!!!
    La verdad es que es una p(piep) !!!! Pero una no tiene más remedio que aguantarse e inventar!!!
    Buen domingo!! Besooo

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    1. Al principio es un rollo, la verdad, pero cuando vas viendo que, con un poco de cuidado, vas sintiéndote cada vez mejor, casi no lo echas de menos.

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  4. Afortunadamente no somos vegetarianas,que rico está el jamoncito!
    Tu tienes muchos recursos,no tendrás mayor problema!
    Feliz domingo y besos de las dos

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  5. Qué rico!!! Tiene un aspecto estupendo y me gusta todo lo que contiene.
    Feliz semana,cielo

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  6. Tu si que sabes! tiene una pinta deliciosa. Felicidades por ese nuevo plato. ;)

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  7. Que pintaza!!! Te la copio porque me encanta todo lo que lleva :)
    Vaya con las intolerancias, tiene que ser duro dejar a un lado tantas cosas que forman parte del día a día, pero mira, más sano imposible!!!

    un besito!

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  8. Jamás se me habría ocurrido, pero me la apunto porque tiene una pinta buenísima. Y me atrevo con el jamón, que le tiene que dar un punto... Yo he sido pseudo-vegetariana mucho tiempo (aún estoy en fase transitoria), pero he de decir que redescubir el jamón serrano ha sido de lo mejorcito que me ha pasado, culinariamente hablando :P
    Pues eso, que la probaré ;)

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    1. Yo también lo fui durante una temporada... Recaí en la carne precisamente porque mi madre compró un jamón y no pude resistirme jajajaja

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  9. Qué buena pinta!! No me extraña nada, por lo que te voy conociendo (aunque sea virtual) con tu imaginación que la emplees también en la cocina!!
    Bsts y feliz semana

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  10. Que rico!!! Menuda pinta, yo esto se lo enseño a Oscar y me da que en breve cae este plato!!! Que faena lo de las alegias, es un rollazo tener que estar pendiente, pero mira al final te lo has tomado genial, no queda otra verdad?!
    Muchos besos!
    Nika

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    1. ¡Ya te digo! Ahora, que menudo tipín se me está quedando xD

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  11. Menuda pinta tiene, entra un hambre que no veas!!
    Bss

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  12. Pues tiene una pinta estupenda!! Estoy contigo el jamón arregla casi cualquier plato ;P
    Menudo rollo lo de las intolerancias..., pero no hay mal que por bien no venga, si no fuera por eso nunca te habrías puesto a cocinar esta receta no? ;)

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    1. Pues mira, no lo había visto así pero tienes toda la razón.

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  13. Juuuummmmm, es de esas recetitas que me gustan a mí!, fácil y sencillo y con pintaza de estar requete rico, además de ser sanote.
    Me lo apunto, que ésta es de las mías jeje.
    Mil besos!,

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  14. Al final el no poder comer ciertas cosas agudiza el ingenio y nos obliga a comer muuucho más sano!
    Eso y mantener el tipazo casi todo el año ;)
    Me apunto la receta que me pierde el jamón. Y yo le pondré más verduritas y jamón porque el arroz le tengo algo restringido... con lo que amo yo los arroces valencianos, ay!

    Un besote

    P.d: ya me dirás dónde está el dominio de 7 leuris que a mi lo barato me tira muho, ajaja

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  15. ¡Ay, te entiendo! a mi marido le han detectado ahora que es celíaco, vaya rollo... Pero bueno, como bien dices es cuestión de inventiva. Y este plato tiene una pinta buenísima, gracias por compartirlo!!!

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  16. Mmmmm...qué bueno tiene que estar eso! Además me parece un plato muy sanote, así que gracias por la receta, me la apunto para hacerla sin duda. Besotes.

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  17. Mmmmm, qué rico, excelente receta.

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  18. Esa receta tiene una pinta excelente, ahora mismo me la apunto. Muchisimas gracias por compartirla!

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  19. Me da mucha pena q tengas q estrujarte el coco cada vez q tienes q preparar comida...
    Así q para solidarizarme, voy a preparar un arrocito de éstos de vez en cuando...
    Por solidaridad, y porque me encantan los arroces de verduras, porque el jamón le tiene q ir genial, y porque desde q he visto la foto estoy salivando!!!! :-D
    Gracias por compartir la receta.
    Un besote!!

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