Oda a la comida de pueblo (en forma de macro)

Me encanta comer. De todo. Probar cosas nuevas, exóticas, raras... Pero sinceramente, si tuvier...


Me encanta comer. De todo. Probar cosas nuevas, exóticas, raras... Pero sinceramente, si tuviera que elegir, preferiría quedarme con la comida tradicional, sencilla y sabrosa, como la que me preparaba mi abuela con las verduras del huerto. Este plato es un ejemplo de ello.


Se trata de un simple revuelto, hecho con ajo y aceite de oliva. Su única peculiaridad es que se prepara con judías verdes cortadas en rodajas muy finitas.


Antes de añadir el huevo, la verdura tiene que rehogarse a fuego lento bastante tiempo, porque las judías tardan mucho en hacerse.


Un último apunte: lo de del tomate para acompañarlo es opcional (lxs que soléis leerme ya os habréis dado cuenta de que me encanta emplatar con un poco siempre que puedo), pero las rodajas de pan frito son innegociables. ¡Una vez al año no hace daño!


Y no, no pienso estropear este post de cosas ricas hablando sobre cómo me siento después de madrugar por primera vez en 2 meses, la vuelta al cole o las ganas que tengo de destruir el mundo. Lo que sí quería comentaros es que Verónica vuelve con sus fiestas de macro, aunque con algún que otro cambio...


http://www.canelaynaranja.es/p/blog-page_14.html

You Might Also Like

27 COMENTARIOS

  1. Entiendo perfectamente tus sentimientos "asesinos" jajaja!!!! Ánimo, que en nada estamos al 100%!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rico y que sencillo Marta, yo tambien opino que lo mas rico del mundo es la comida de madre o abuela!!! Por Zamora a las judias las llamamos frejoles, mi madre los hace con patatas y una salsa roja picantita...uuf !!! Ese pan frito, pues claro que no es negociable, se nota que pega muchisimo!!
    Muchas gracias por venir!!!
    Me ha encantado la receta vista bien de cerquita!
    Un beso enorme!
    Nika

    ResponderEliminar
  3. Uhmmm nos comeríamos esta bandeja,que buena pinta.
    Aquí se hace con tomates,ajo una hoja de laurel y huevos también está muy rico.
    Feliz lunes!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buenas fotos, Marta! Nosotras, los revueltos ¡¡muy hechos, por favor!!

    Besos mil de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Que delicia, Marta!! Adoro los revueltos. Espero que tu vuelta a la rutina sea lo mas llevadera posible.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡Bueno no buenísimo! seguro que ese revuelto está increíble. Un besote y me apunto la receta...puede que caiga hoy mismo.

    ResponderEliminar
  7. Pues si, un revuelto con mucho arte y muy sano, las rodajas de pan compensan el resto
    .Una propuesta que no he probado, yo solo hago con champiñones, me la apunto para variar un poco.

    un saludo

    ResponderEliminar
  8. Yo también me quedaría con la comida tradicional, la casera.. ya me viene el olorcillo a la mente del cocido que hace mi madre y que cada día me parece más rico, las migas con panceta y chorizo o los dulces a base de huevo, harina y azúcar que llenan la casa de recuerdos... que hambre tengo!

    Y aunque no sea muy fan de las judías, tengo que probarlas así rehogadas y en revuelto como las que cocinaba tu yaya! :)

    ResponderEliminar
  9. Me encanta comer y la comida tradicional también es de la que más me gusta. No tengo manías, salvo una cosa... las judías verdes! No me gustan nada, pero seguro que se pueden sustituir por alguna otra verdura y el revuelto quedará igual de bueno.
    Ánimo con la vuelta, ya verás como no es tan dura como parece!

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta! Pero juegas con ventaja! Las judías verdes de la huerta nada más y nada menos! Así seguro que están buenisimas incluso hervidas...
    Bsos
    Leo

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno el revoltillo!!!
    yo soy de las tuyas también!
    me han gustado mucho las fotos.

    ResponderEliminar
  12. Que pinta tiene!!! me pasa como a ti, me encanta la comida tradicional y si es con verduras mejor que mejor!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. qué rico!! en mi casa las judías verdes las llamamos vainas.

    ResponderEliminar
  14. Hola ese plato esta super WOW me lo apunto, no hay nada como los ingredientes sin procesar, el ajooo ahh que rico, ese pancito y los tomates me dio hambreeeee jajaja, me encanta ademas la presentación, felicidades por esas macros tan lindas para ver de cerquita y no perdernos nada, besos

    ResponderEliminar
  15. Mi madre las hace igual y están de muerte: yo también prefiero con mucho esta comida tradicional y si es con ingredientes de producción propia, mejor ^-^

    ResponderEliminar
  16. Volver a empezar no está tan mal. Eso de los sentimientos asesinos nunca me ha pasado. será porque me gusta madrugar...

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno Dios mio! Me encantan las verduras de huerto!!
    besos

    ResponderEliminar
  18. Nunca lo he comido con judias verdes!!! Será cuestión de probar!!! Y por supuesto con tomates y pan tosrado!!! Vaya fotos!!! Asi a cualquiera le apetece!!
    ;-)
    Besooo

    ResponderEliminar
  19. oyes qué pintaza!! con lo poco que me gustan a mí las judías verdes, a lo mejor así me animo, jajajaja
    Mil besos y ánimo con la vuelta!!

    ResponderEliminar
  20. Estoy contigo ¡viva la comida casera! y le hago una oda a tus fotos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Qué manera más deliciosa de comenza la vuelta! Yo soy de las que con la tripa llena veo las cosas de otra manera! jajajaja

    Besoss

    ResponderEliminar
  22. Guardáme un poco de revuelto que con unas macro tan chulas me apetece un motón!!
    xoxo
    TCV

    ResponderEliminar
  23. Espectaculares tus macros !! Y esa receta se ve muy tentadora. Me encantó como lo emplataste. Besos :-)

    ResponderEliminar
  24. Ay ese pan frito que me GÚ!
    Tiene una pinta estupenda y las fotos me encantan.
    Bss
    Sara

    ResponderEliminar
  25. Desde que era chica que no veía tostadas de pan frito, un favorito de mi papá. Por razones de salud y peso, no lo hice nunca, pero el revuelto lo copio seguro!

    ResponderEliminar
  26. Dios, qué hambre me acaba de entrar. Tienen todo una pintaza estupenda. Muy buen post. Besos

    ResponderEliminar
  27. Qué buena la comida del pueblo, qué recuerdos, yo creo que hasta me hacía crecer más y mejor!!
    Bss

    ResponderEliminar