Magdalenas de pomelo rojo y naranja salvaje

Al lado de la casa de unos amigos hay un naranjo salvaje pequeñito que no para de dar frutos. ...


Al lado de la casa de unos amigos hay un naranjo salvaje pequeñito que no para de dar frutos. Está continuamente regalándonos unas naranjas deliciosas, con ese sabor tan especial que sólo tiene la fruta que crece salvaje justo al cogerla del árbol. ¿Cómo vamos a dejar que se estropeen? Nada, nada, hay que aprovecharlas. Por eso hoy he decidido usar parte de la última "cosecha" para preparar unas magdalenas con un sabor refrescante a cítricos y muy ligeritas, una versión light de aquellas de naranja y chocolate que preparé para darle la bienvenida al otoño.



¿Te gustaría preparlas? Pues es muy sencillo:

  • Prepara un almíbar con el zumo de un pomelo rojo grande (le aporta un matiz un pelín ácido muy interesante), un par de kilos de naranjas y azúcar moreno, cocinándolo a fuego lento hasta que espese.
  • Mezcla en un bol 7 huevos batidos, 1 vaso de zumo de naranja, la ralladura de 3 naranjas, 1 vaso de azúcar moreno, 1 vaso de aceite de oliva, 3 vasos de harina y 2 sobres de levadura. 
  • Bate bien la masa y déjala reposar tapada en la nevera una hora.
  • Para preparar el frosting, pon en un bol 300 gr. de queso Philadelphia, 80 gr. de mantequilla, 125 gr. de azúcar glas y la ralladura de una naranja, bátelo y resérvalo en la nevera. No te preocupes si quedan pedacitos de la ralladura en la crema, un toque naranja quedará genial al ponerla sobre las magdalenas.
  • Transcurrida la hora necesaria, rellena los moldes con la masa y hornéala durante 20 minutos a 180º encendiendo sólo el fuego inferior del horno.
  • Sácalos del horno e inyéctales el almíbar con una jeringuilla de cocina antes de que se enfríen.
  • Una vez frías, cúbrelas con el frosting.
 

Estoy verdaderamente entusiasmada con el resultado. Te prometo que resultan suaves, esponjosas y frescas, exquisitas. No obstante, si te animas a prepararlas tienes que tener en cuenta dos cosas: la primera, que cuando hago magdalenas HAGO MAGDALENAS, es decir, preparo muchísimas porque suele correrse la voz y las tengo que repartir entre amigos y familiares, así que si quieres que te salgan sólo unas cuantas para probar en casa divide las cantidades que te he indicado al menos entre cuatro; la segunda es que, tal como comenté al principio, quería hacer algo muy ligero, un dulce poco dulce que dignificara ese delicioso toque cítrico de la fruta salvaje, por eso he puesto poco azúcar y moreno, que resulta menos empalagoso. Si en casa sois golosos, quizás tengas que añadir un poco más de lo que señalo. 


Por cierto, si quieres hacerla más adelante, puedes descargarte la receta para no traspapelarla:

https://drive.google.com/file/d/0B_cIQqmkcduoeWc1MV9EbjctaGc/view?usp=sharing



PD: Magdalenas de naranja y chocolate sin gluten, huevo ni lactosa / Magdalenas de zanahoria


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38 COMENTARIOS

  1. Menos mal que luego lo has aclarado, porque cuando he leído la cantidad de los ingredientes, he pensado, pero niña, cuantas magdalenas has hecho?, ja,ja....Me la descargo porque ya sabes que me encanta hornear, yo he hecho tb de naranja, de mandarina y me chifla el frosting de queso....pintaza!!!!

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    1. Ay, pues no olvides contarme qué tal si las haces, me encantaría saber la opinión de una "especialista" ;)

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  2. Por favor... se me está haciendo la boca agua!! Qué pinta hacen!!! Y más a estas horas!!

    decorandodecorazon

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    1. ¡Ánimo, que ya queda menos para ponernos moradas!

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  3. Madre míaaa, cosa rica!!!
    Yo me estoy iniciando en el horneado, el baking y demás, me viene fenomenal y esta receta que nos regalas tiene una pintaaa, ufff.....Sensacional !!
    Gracias por compartirla, un besotee!!

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    1. Jo, pues espero que te gusten y te salgan geniales. ¡Gracias a ti por la visita, Luna!

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  4. Menuda pinta!!! Aquí me tienes salibando ya hasta la hora de comer.... :(
    Jejejeje
    XOXO

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    1. Si te consuela, yo estoy ahora mismo igual y hasta dentro de una hora no podré llevarme nada a la boca ;)

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  5. Tienen una pinta espectacular!!! El asunto es que yo ni sé dónde queda la cocina en mi casa. Jajajaja. Besotes!!!

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    1. Anda, anda, otra cosa no, pero esta receta es facilísima... ¡Anímate a intentarlo, verás que no es para tanto!

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  6. Que bueno para una tarde con amigas , gracias por compartir la receta.
    beso
    http://lasmanualidadesdedoris.blogspot.com/

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    1. Exacto Doris, con un té son ideales para una merienda de chicas :)

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  7. ¡¡Que pinta tan deliciosa!! Gracias por compartir la receta.
    Besitos

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    1. Pues te prometo que el sabor es aún mejor, Isabel. Un besazo.

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  8. Madre mia que maravilla, que pintaza ya te las vi en el Face y se me hizo la boca agua...como oleria la casa...!! Yo si me pongo a hacer esto la cocina sale ardiendo ja,ja,ja!! Parece que cuando haces madalenas, te ocurre el efecto Donettes te salen amigos por todaas partes!!
    bss!
    Nika

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    1. Totalmente. Respecto al olor... Cualquier día se me cuela algún vecino por la ventana para atracarme "dame todas tus magdalenas" jajajajajaja. ¡Se olían desde la calle!

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  9. Nena nena, qué cocinillas te veo!!!. Por qué no pones más recetas???. Me encantan.
    Súper beso y buen finde, preciosa.

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    1. Gracias Mari Fló, me alegra que te gusten.

      Pues no pongo más recetas por varias razones:

      1. Yo he venido aquí a hablar de mi libro... Digo, de decoración, jajajaja, bueno, pues eso, que no quiero pasarme con temas "no oficiales", que ya de por sí tiendo a dispersarme.
      2. Tiempo. Hacer un post con recetas, como sabes, implica nuchísimo tiempo de preparación.
      3. Exilio. Si yo soy cocinitas, el Principito lo es el doble, así que progresivamente me ha ido echando de la cocina (y yo, feliz, ¿eh?).
      4. Misterio. Si publico todos mis secretillo culinarios, ¿cómo voy a sorprender a mis invitadxs?
      5. Gorda. Lo de las magdalenas ha sido una excepción porque ahora mismo estamos de ULTRA dieta en casa y no creo que muchxs les interesen mis recetas actuales de lechuga con nada o filete a la plancha.

      Y eso es todo.

      Otro besazo para ti y feliz finde :)

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  10. Tienen muy buena pinta!! lo que no sé es de dónde voy a sacar naranjas salvajes de esas... :P

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    1. Seguro que se te ocurre algún campo donde robar algunas jajajajaja

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  11. Pero bueno..,,,sólo el título ya es para volverse loco! Me lo apunto pero con mayúsculas además! Pintón! Un besazo!

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  12. Impresionante receta !!! ahora no, que estoy a dieta y todavía no tengo síndromes de abstinencia "dulceril", pero si un día me la salto me haré un homenaje con esta receta. ;)

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  13. las voy a probar de hacer, tienen una pinta...

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  14. El plan "bikinista" no se puede mantener así!!! Uffff!!....Pero ¿El pomelo rojo no se recomienda en dietas? entonces se pueden considerar magdalenas light,¿ verdad? Si, si, si...están magdalenas llevan fruta, son light!!! Hay que hacerlas!!! ; ))

    Besos!!!

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  15. Qué nivel de magdalenas!!! Tienen que ser una delicia para los sentidos!!!
    Buen finde!

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  16. Las fotos hablan por sí mismas. El mantelito de arpillera y flores...me puede. Besos

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  17. ¡Nos imaginamos su maravilloso olor al cocinarlas, Marta! Seguro que están deliciosas y, como dicen los chicos de Eneah, son lights... ¿Qué más se puede pedir?

    Un beso enorme de las dos

    J&Y

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  18. Qué rico!, siempre pienso en ponerme a hacer cosas así, pero después me invade la pereza, jajaja!

    Besotes,
    Marga

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  19. Encuentro esta receta de lo más original, no las había hecho nunca y menos de frutas, genial
    Bss

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  20. ¿he leído rojo? jajaja, e sbroma! tienen una pinta estupenda, ¡¡¡quiero probarlos!!! la voy a guardar aunque no soy yo muy buena en la cocina, jajajaja!
    Besos rojos por doquier!!!

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  21. Casi le pego un mordico a la pantalla del ordenador!!! Vaya pinta buena que tienen. Yo quiero una!!! No se puede hacer un intercambio de magdalenas???? Me apunto la receta, aunque a mí la repostería me sale regulera. Un besazo y gracias por hacernos más dulce el finde!

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  22. ¡Toma ya! Qué buena pinta. Pues creo que lo tengo todo y que voy a intentarlo.

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  23. Que ricas se ven! Recién leíamos con mi hija tu post, a ella le encanta cocinar cupcakes y muffins, así que ya guardamos la receta para hacerla :)
    victoria

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  24. Qué pinta! Se nos hace la boca agua.
    ¡Feliz semana!

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  25. Qué buenísismas tienen que estar esas magdalenas!!!!, ricas, ricas!!!!! :) Bss

    www.estrellasdeweb.blogspot.com

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  26. Tienen un aspecto muy tentador y aunque los ingredientes no son los que normalmente utilizo trataré de hacerlas para probar y luego te cuento! Besos.

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  27. Son las 4 de la tarde y pasar por acá está atentando seriamente con mi intención de continuar mi dieta...asi no vale!!!!!!

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