La operación bikini ha muerto

La verdad es que no pensaba compartir estas recetas porque me parecían demasiado sencillas, ...


La verdad es que no pensaba compartir estas recetas porque me parecían demasiado sencillas, pero como el otro día me estuvisteis preguntando por ellas... Pues aquí están.


Recuerdo perfectamente la primera vez que probé esta pizza, en un barecillo minúsculo de Puerto Madryn. Fue como alcanzar mi propia epifanía, la constatación de que como en Argentina no se come en ningún sitio. Desde entonces se ha convertido en un imprescindible en casa.


Lleva una base de tomate frito, a la que añadimos un diente de ajo macerado en aceite de oliva y muy picado. Sobre esta, queso provolone, rodajas de tomate -con un poco de sal- y un pelín más de aceite de oliva. Una vez cocinada, antes de servir, le añadimos albahaca fresca.


La segunda es mi pizza "nostalgia", porque me recuerda a una parte de mi adolescencia que pasé en Barbate, un pueblo precioso conocido por su atún y sus playas. Lleva, además del atún, una base de tomate frito, cebolla cortada en rodajas, gambas, queso mozarella y orégano. El resultado es delicioso, pero el atún tiene que ser de Barbate, ¿eh?, de lo contrario no saldrá tan rica ;).


¿Cuál es vuestra pizza preferida? ¿Habéis probado alguna parecida a estas?

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31 COMENTARIOS

  1. Madre mia! Que cargaditas están las pizzas! Me quedo con la primera...es la que casi siempre tomo yo ,menos es más. Pero con provolone nunca lo he probado,suelo usar gouda (queso que siempre tengo en casa) ,mozzarela ,parmesano o el que pillo en el super para probar.
    Adiós dieta biquini seguro!! Besos

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  2. Como buena amante de las pizzas... Babeooo con las tuyas!
    La de gambitas me la voy a hacer a tu salud este finde, ea.
    Yo he descubierto una receta bien rica: salmón ahumado, champiñones, nata y algo más: a veces, tomate natural o queso brie... Deliciosa :)

    Besote gigante!

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  3. Tienen una pinta demasiado buena. Hace días que tengo masas de pizza en el congelador esperando y creo que me voy a copiar!

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  4. ¡Qué ricas, por favor! Cualquiera se resiste ;-)

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  5. Las pizzas son mi perdición! Y mira que no me gustan las gambas, pero hasta esa tiene buena pinta! jajaja

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  6. Operación, ¿qué?...jajajajajajaja
    Ahí con las pizzas me has dao de lleno. Comería pizza a diario....si pudiera, claro jajaja.
    Me llevo en la mente la primera receta, que me ha gustado mucho y tiene que estar de morir de rica.
    XOXO

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  7. Que hambre me ha entrado de repente! Que pintaza tienen :)

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  8. A mí las pizzas me gustan casi todas, así que me apunto estas para que me las haga el churri. Jajajaja. Besotes!!!

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  9. La primera también la probé en Argentina ¡qué rica está! y para la 2ª espero acercarme algún verano a Barbate y tomarla con el atún de allí ¡exquisito!
    Un beso.

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  10. Madre del amor hermoso, ¡¡qué pintón!! Vaya color tienen esas pizzas, y a estas horas....mmmmm :)

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  11. ¡Marta, que hambre...! Estas dos pizzas pueden ser perfectamente nuestras favoritas, pues todos los ingredientes nos encantan y, además, nosotras casi no comemos carne... Prepararemos las dos y, por supuesto, la segunda con atún de Barbate.

    Muchos besos de las dos

    J&Y

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  12. En casa gustan las pizzas sencillas, con pocos ingredientes pero bien empastados, me quedo con la de tomates con albahaca, menuda pintaza, la haré seguro
    Bss

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  13. ¡¡A estas horas operacion bikini muerta y enterrada!! La primera me resulta mas mas apetecible. ;))
    Besitos

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  14. A nosotras cualquier pizza nos gusta!
    Y la operación bikini hace tiempo que está enterrada!
    Besotes

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  15. Tienen una pinta estupenda. A mi me encanta la comida italiana, así que pizza me gusta la que me pongan,
    Besos.

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  16. Nena tienen una pintaza para morir! En cuanto llegue a casa pruebo de hacerlas y te cuento! Un beso!!!

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  17. Qué pinta por favoooor!! Y qué preciosidad de tomates jajaja Me las apunto y un día me pongo con ellas, aunque claro lo del atún... lo tengo un poquito complicado... ;)
    Un beso!

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  18. Rica, rica!!! tengo la suerte de tener un marido muy cocinillas y nos hace unas pizzas caseras, masa inkcuida, de quitar el hipo! jijiji! Las tuyas tienen pintaza! apuntadas! ;)

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  19. Qué mala idea la mía entrar a ver tu post a esta hora, que hambre!!Qué pinta tienen las dos!! sin duda las probaremos, y con atún de barbate, como tiene que ser!! Un saludo!

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  20. Ummmmmm la pizza es siempre un placer y acepta tantos novios.....me chiflan casi todas menos las que tienen piña que aunque me encanta como que no la veo....la segunda opción puede ser con bonito de Bermeo??? Yo también tengo que barrer para mi tierra no??? ;) un besazo!!!

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  21. Pues no sabría que decirte, las dos tienen una pinta estupenda!!
    Bss

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  22. Que ricas..dan ganas de lamer la pantalla del ordenador¡¡

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  23. La de provolone me la hago muchas veces yo jejeje

    Besotes
    Silvia
    Miss Greyhound

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  24. Dios mio qué pintaza!! me quedo con la primera porque me unen muchas cosas a Argentina!! no sabía que habías estado en Puerto Madryn! fue el único destino que nos quedó por visitar cuando fuí a Chubut, ya que decidimos quedarnos por el interior como S.Carlos de Bariloche, El Hoyo o los parques nacionales con los Andes de fondo :D
    Receta anotada!! Besito!

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    Respuestas
    1. Sí, estuve una temporada dando tumbos por allí... ¡Es que desde pequeña siempre me ha atraído ese país tanto! Bariloche es de cuento, ¿verdad?

      Oye, si la preparas... Cuéntame qué tal.

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  25. No puedo escribir porque el teclado ha dejado de funcionar por las babas..... jajajjaja

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  26. Uhhh pero que cosas más buenas!! desde luego que ha muerto la operación bikini, pero que asi da gusto la verdad! está de lujo, muchas gracias y a disfrutarlo, besos!

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  27. Me gustan las 2 opciones, a mi me encanta hacer las pizzas más que comprarlas , no se si es porque la haces tu pero me están más buenas!!

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  28. Oye pero tú no estabas a dieta sin gluten sin queso y sin no se qué? O me he liado yo... (menuda pinta, he venido sólo para ver si engordaba de mirar las fotos)

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