Pasta fresca con pulpo y ajo negro (una delicia en 4 minutos)

Mi churri y yo siempre hemos tenido horarios diferentes, por lo que hasta ahora no hemos tenido...

Mi churri y yo siempre hemos tenido horarios diferentes, por lo que hasta ahora no hemos tenido problemas a la hora de organizar la distribución de tareas hogareñas. No obstante, parece que dentro de poco tendremos turnos similares, de manera que estoy un tanto preocupada por el tema de la comida. Por eso estamos probando recetas rápidas pero sanas y sabrosas, que nos permitan seguir alimentándonos en condiciones sin tener que invertir demasiado tiempo. Esta receta es un perfecto ejemplo de ello. Y una excusa perfecta para sorprender a nuestros invitados ofreciéndoles comida de color negro ;)



Siento no tener fotos de calidad, es que lo probamos ayer para ver qué tal y no pensé que me gustaría tanto el resultado, por eso sólo me dio tiempo de hacer una foto con el móvil antes de devorarlo.

Para prepararlo sólo necesitamos:

- Pasta fresca negra (con tinta de calamar).
- Ajo negro.
- Pulpo cocido.
- Aceite de oliva.
- Sal.

1. En primer lugar, ponemos agua a hervir en un cazo con una pizca de sal.
2. Mientras rompe a hervir, sofreímos en una sartén el ajo negro cortado en láminas y el pulpo.
3. En cuanto el agua ha hervido, añadimos la pasta fresca y la cocemos durante unos dos minutos.
4. Después, sacamos la pasta, la volcamos en la sartén con el sofrito, y vamos terminando de cocinarla (añadiéndole poco a poco agua del mismo cazo donde hemos cocinado la pasta y moviéndola continuamente como si fuera un risotto).

¡Y listo! En 4 minutos tenemos un plato delicioso y original. Que tiemble el señor de McDonald, que esto sí que es comida rápida. Mil gracias al Comidista por la inspiración.

https://www.facebook.com/canelaynaranjahttps://plus.google.com/113959360953869424615https://twitter.com/canelaynaranjahttps://www.bloglovin.com/blogs/canela-y-naranja-12728367/http://www.pinterest.com/canelaynaranja/https://feedly.com/i/spotlight/www.canelaynaranja.eshttps://instagram.com/canelaynaranja/

http://www.canelaynaranja.es/p/blog-page_14.html
http://www.canelaynaranja.es/p/blog-page.html

You Might Also Like

10 COMENTARIOS

  1. No se me habría ocurrido un plato así y tiene que estar buenísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una receta diferente y original.
    Habrá que probarla. ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Al ser tan negro la pinta es un poco extraña pero es obvio por el negro de la pasta y el ajo...
    Cómo sabe el ajo negro? He estado tentada varias veces en cogerlo ....hoy lo cogeré...
    Ya te digo como sale esta pasta cuando la haga...
    El mismo horario? Esa es la buena noticia de la que hablabas en instagram? ;-p
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Impresionante!!! me he quedado sin palabras!!! esto lo tengo que probar ;)

    ResponderEliminar
  5. Nosotras matamos por recetas como estas, Marta... Fáciles, sanas y deliciosas. ¡Gracias por compartir!

    Muchos besos de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  6. Qué rico y qué rápido!!! Hay que ver lo apañaditos que sois. Un besote!!!

    ResponderEliminar
  7. Estoy salivando...eso lo pruebo sí o sí...

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta! Seguro que tiene que estar...lo que pasa que no creo que a los críos pueda tentarlos...

    ResponderEliminar
  9. Esto hay que probarlo Marta, gracias por compartir!!
    Bsts guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Prepárate que me voy mañana a tu casa a comer!!!
    Beso enorme!!

    ResponderEliminar