Pastel de té verde con menta y crema de limón

Hace ya más de seis meses que decidí dejar el café y pasarme al té verde con menta y no sabéis cóm...

Hace ya más de seis meses que decidí dejar el café y pasarme al té verde con menta y no sabéis cómo me ha cambiado la vida. Los primeros dos meses tuve algo parecido al síndrome de abstinencia (todo el día zombie y con dolor de cabeza), pero ahora... ¡Me siento genial! 


Por otro lado, mi limonero extraterrestre de metro y medio nos ha dado una cosecha de cinco limonacos enormes. Y ahora le están saliendo un montón de florecitas. ¿Os parece normal?


Por eso este fin de semana me he lanzado a inventarme una receta nueva que combine las dos cosas: un pastel de té verde con menta y crema de limón.

Los ingredientes necesarios son:

- Té verde ecológico con menta (10 bolsitas).
- 2 limones talla XXL
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de mantequilla para la masa y otros 40 gramos para la cobertura
- 80 gramos de azúcar para la masa y otros 60 para la cobertura
- 4 huevos grandes
- 1 sobre de levadura
- 150 gramos de queso Philadelphia light


La preparación es sencillísima:

1. Para la masa, ponemos en un bol la harina, el azúcar, los huevos, el té con menta, la mantequilla y la levadura, lo batimos y vertemos la masa en un molde.

2. Lo horneamos a 180º entre 15 y 20 minutos.

3. Para la cobertura, mezclamos el queso, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de los limones y lo batimos.

4. Sacamos el bizcocho, lo dejamos enfriar y cubrimos con la cobertura.


El resultado es un pastel refrescante y cremoso, ideal para una merienda adulta.


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24 COMENTARIOS

  1. Mmmmmmm lo probaré!!!!!
    Vaya limonacos!!!
    Todo es posible según lo cuides...y está en el lugar ideal.
    Besos

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    1. Pues tampoco te vayas a creer que le hago mucho caso, ¿eh? Yo creo que va a ser el sitio.

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  2. ¡Tengo que probarlo Marta!
    El limonero de mi Mami también da esos limonacos XXL y adoro en te verde así que no tengo excusa.
    Mil gracias por la receta.
    Besitos

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    1. ¡Pues dale caña al horno y luego me cuentas!

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  3. Qué pinta Marta y además hay que aprovechar los limones que me caen de casa del vecino, jeje!!
    Bsts guapa y feliz día

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    1. Qué suertuda. Pues sí, si tienes esa suerte...

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  4. Aquí estoy a por mi pedacito!! Me quedo la receta :)

    Feliz día

    WomanToSantiago

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  5. Qué rico y original, Marta. Y que fuerza de voluntad para dejar el café... ¡Es muy difícil!

    Besos mil de las dos

    J&Y

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    1. Puuuff, ya te digo. Y más cuando madrugas tanto, pero vale la pena.

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  6. Tiene una pinta estupenda y los limones son de anuncio, oye. Jajajaja. Besotes!!!

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    1. ¿A que sí? Pues no te digo na de cómo huelen.

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  7. También yo debería dejar el café un día de estos... la tarta tiene una pinta tremenda y los limonacos... me imagino cómo deben oler!!!
    Un beso fuerte!

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    1. Anímate Isabel, verás qué bien te sientes luego.

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  8. Hola. los pasteles cremosos son mis preferidos. Tomo nota de tu receta. Este pastel se ve exquisito. Seguimos en contacto

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    1. Hola Marta. Pues espero que te guste si te animas a probarlo.

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  9. Ainss luego me dices eh!!! Esto tiene una pinta que te mueres Canela!!!

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    1. Vamos a tener que ir asumiendo que seremos dos abuelitas regordetas Jajajajajaja.

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  10. Tiene pinta de estar rico, rico, rico...
    XOXO

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  11. Oysssss esto lo pruebo yo seguro, seguro !!!! que buena pinta y que facilito, me encanta, gracias Marta <3 !!!!

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  12. Vaya pintaza Marta! y qué molón tu limonero jajaja (me he acordado del capítulo de los Simpsons dónde lisa "juega" con su melocotonero en este caso limonero).
    Lo probaré de hacer

    Besotes
    Silvia
    Miss Greyhound

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